RSS

Сергей Собянин: На территориях бывших промзон появится более 40 тысяч рабочих мест

06.11.2014

Об этом в четверг заявил мэр Сергей Собянин в ходе осмотра нового многофункционального торгово-офисного комплекса «Водный». Его строительство велось в рамках реновации промышленной зоны «Братцево».

– В этом году около четверти всей недвижимости Москвы будет введено на территории бывших промзон, которые фактически никакой реальной экономической функции не выполняли. Всего там будет создано около 40 тысяч рабочих мест, – заявил градоначальник.

Как сообщил Сергей Собянин, в короткие сроки на полузаброшенной территории возвели полноценный торговый и офисный комплекс, где будут работать более 14 тысяч человек. Окончательное решение о реорганизации «Братцево» было принято всего три года назад.

– Несколько лет назад мы приняли решение осваивать и реорганизовывать брошенные промзоны, было принято решение о разработке десятков проектов планировок территорий для реорганизации промзон. И в этом году мы получаем уже достаточно серьезные результаты, – отметил мэр.

Строительство многофункционального центра осуществляется за счёт инвестора без привлечения бюджетных средств. Комплекс «Водный» находится на пересечении Головинского шоссе и Кронштадтского бульвара, недалеко от станции метро «Водный стадион».

В комплекс площадью 166,3 тыс. кв. м входят торговый центр и офисное здание. В торговом центре разместилось более 120 магазинов, кинотеатр, рестораны и детская развлекательная площадка и удобная парковка.

Проект в составе второй очереди предусматривает строительство жилых апартаментов общей площадью более 190 тыс. кв. м, рассчитанных на проживание 3,5 тысячи человек.
Также здесь построят детский сад – центр раннего развития детей, парковку, объекты торговли и услуг. Новостройки планируют ввести в эксплуатацию в 2016 году.

Отметим, что инвестор помимо строительства комплекса «Водный» производит и локальную реконструкцию Кронштадтского бульвара и Головинского шоссе. Будет расширена проезжая часть, оборудованы парковочные карманы и обустроены тротуары. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати