RSS

«Активный гражданин» – проект, который работает на результат

14.11.2014

Все результаты голосований в проекте электронного голосования «Активный гражданин» теперь можно увидеть в один клик: на портале появился новый раздел «Результаты», где опубликованы решения, принятые благодаря жителям Москвы.

До этого отчеты о проведенных референдумах публиковались только в новостях. Сегодня для удобства пользователей все данные по итогам голосования собраны на одной странице. Но самое главное в том, что в новом разделе публикуются решения, принятые с учетом мнения горожан, и то, как эти решения реализуются.

Проект московского правительства «Активный гражданин» стартовал менее полугода назад, за это время его участниками стали более 700 тысяч человек. Это москвичи, которым небезразлично, чем живет город, как он будет развиваться и что нужно сделать, чтобы жилось в нем комфортнее и уютнее.

Всего за время работы проекта было воплощено в жизнь более трех десятков важных решений. Так, благодаря активным гражданам в столице был сохранен без изменений скоростной режим внутри Бульварного кольца, запрещен въезд в город неэкологичных автобусов.

По итогам электронных опросов, в Москве были запущены шесть новых автобусных линий: от станции метро «Рижская» до Трубной площади, из Медведкова в Северное Измайлово, от Солнцева до «Кунцевской» и другие. Маршруты общественного транспорта выбрали сами горожане.

Начиная с 13 ноября команда «Активного гражданина» будет регулярно отчитываться в разделе «Результаты». Любой желающий – и участник проекта, и тот, кто еще не зарегистрировался, – всегда сможет убедиться, что «Активный гражданин» не просто задает вопросы, но и следит за реализацией принятых решений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати