RSS

Угрозы для здоровья нет – Кульбачевский о метеоусловиях в Москве

21.11.2014

Сегодня глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский в связи загрязнением атмосферного воздуха в городе заявил, что подобное загрязнение не несет угрозы для здоровья москвичей, поэтому не стоит поддаваться панике.

– По всей Московской области усиленно ведется борьба с короедом, в связи с этим по всей области проводится сжигание порубочных остатков. Московский регион имеет общую экосистему с Москвой, и воздушные массы приносят загрязнения. Сейчас с Московской областью проводится разъяснительная работа, чтобы вести данный процесс без вреда атмосфере региона, – отметил министр.

По его словам, такая погода продлится от 3 до 6 дней. Затем она изменится, выпадут осадки, и воздух очистится. Министр посоветовал автомобилистам из-за плохой видимости отказаться от поездок на личном транспорте, а пешеходам – в часы пик избегать места вблизи магистралей, постараться меньше бывать на улице.

Глава департамента сообщил, что по данным департамента здравоохранения с 19 ноября в городе не зафиксировано ни одной жалобы в скорую помощь или на «горячую линию» из-за ухудшения здоровья в связи с появлением смога.

Антон Кульбачевский пояснил, что столичные предприятия снизили выбросы до 40%, поэтому власти не связывают загрязнение воздуха с их выбросами.

– Причина – это воздействие автотранспорта и сжигание порубочных остатков, – заявил министр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати