RSS

В Москве создано уникальное производство медицинского оборудования – Собянин

26.11.2014

В технопарке «Слава» мэр Сергей Собянин открыл новое высокотехнологичное производство реагентов для проведения лабораторных анализов группы компаний «ДНК-Технология».

Данная российская инновационная компания, основанная в 1993 году, производит реагенты и оборудование для проведения молекулярно-генетических лабораторных исследований методом полимеразной цепной реакции (ПЦР).

Пуск новой линии по производству лабораторных реагентов в столичном технопарке ещё раз доказывает их привлекательность для инвестиций в высокие технологии, промышленное производство и импортозамещение. При этом создано 75 новых рабочих мест.

– Сегодня мы присутствуем на открытии двух современных производств. Это производство для медицинской диагностики по таким заболеваниям, как ВИЧ-инфекция, туберкулёз, и ряду других самых серьёзных заболеваний. Такого производства в России нет. Сегодня оно позволяет проводить около 40 миллионов операций по диагностике. Этим оборудованием пользуются по всей стране, в том числе и в Москве, сообщил Сергей Собянин.

Мощность производственной линии – 1,5 тыс. диагностических наборов в день – позволяет увеличить производственные мощности компании в 3 раза: до 45 млн исследований в год. Инвестиции в инфраструктуру составили 150 млн рублей.

Градоначальник отметил, что для инновационного производства нужно иметь научные молодые кадры. И такие кадры часто концентрируются в столице. Однако существует тенденция выносить производственные площадки за пределы городов.

– И собрать это воедино, создать условия, где могли быть созданы и производственные условия, и привлечены необходимые кадровые ресурсы, это очень важно, – дополнил мэр, выражая готовность и впредь оказывать поддержку наукоёмким и высокотехнологичным производствам. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати