RSS

Овакимов Георгий признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью человека

27.11.2014

Преображенским районным судом г. Москвы с участием государственных обвинителей Преображенской межрайонной прокуратуры 29 октября 2014 г. рассмотрено уголовное дело в отношении Овакимова Георгия Георгиевича, признанного виновным в причинении тяжкого вреда здоровью человека.

В результате сложившегося между потерпевшим и находившимися на пассажирском месте в автомобиле BMW Овакимовым Г.Г. (лидером московского общественного движения «НАШИ») и водителем Ирасхановым М.Ш. противоречия относительно возникшей аварийной ситуации, вызванной перестроением автомобиля BMW на полосу, по которой осуществляла движение колонна мотоциклистов, повлекшей экстренное торможение мотоцикла Шаповалова Р.В., состоялась потасовка между водителем и пассажиром автомобиля BMW с одной стороны и мотоциклистами с другой.

В ходе конфликтной ситуации Овакимовым Г.Г. применено огнестрельное оружие ограниченного поражения (травматический пистолет), которое принадлежало подсудимому на законных основаниях.

В результате произведенных прицельных выстрелов в голову Шаповалову Р.В. причинен тяжкий вред здоровью, повлекший за собой потерю левого глазного яблока.

Осознав произошедшее, Овакимов Г.Г. на своем автомобиле отвез Шаповалова Р.В. в больницу, добровольно возместил вред, причиненный совершенным преступлением.

Оценив собранные по данному уголовному делу доказательства, суд признал Овакимова Г.Г. виновным в причинении тяжкого вреда здоровью человека. С учетом позиции государственного обвинителя и данных о личности суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 3 (три) года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Подсудимый взят под стражу в зале суда после оглашения приговора.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати