RSS

Сергей Собянин открыл самое современное здание районного суда в столице

27.11.2014

Сегодня Сергей Собянин осмотрел новое здание Бабушкинского районного суда на Староватутинском проезде, 2. По его словам, в столице одновременно открываются 4 здания районных судов (Бабушкинский, Бутырский, Тушинский и Измайловский). Они раньше находились в таких неприглядных условиях, что не вызывало должного уважения и доверия к правосудию.

10 лет назад московское правительство приняло программу строительства и реконструкции зданий районных судов. В рамках реализации этой программы до 2009 года было построено 6 новых зданий районных судов (Тимирязевский, Останкинский, Симоновский, Кунцевский, Преображенский и Люблинский) и реконструировано 4 здания (Дорогомиловский, Черёмушкинский, Перовский и Нагатинский районные суды).

– Бабушкинский суд располагался в неприспособленном здании 1928 года: деревянные перекрытия. В этом доме находились и жильцы, и военкомат, и, конечно, никаких нормальных условий для работы не было, – дополнил градоначальник

Сергей Собянин сообщил, что новые судебные здания построены в короткие сроки: за два года. 5-этажное здание Бабушкинского районного суда рассчитано на 22 судебных состава. Его площадь – более 9 тыс. кв. метров. Для обеспечения современными условиями осуществления правосудия и создания комфорта для всех участников судебных процессов в 2011 году был построен апелляционный корпус Московского городского суда, капитально отремонтировано здание Троицкого районного суда, а также подобрали и капитально отремонтировали помещения для судебных участков мировых судей.

– Суд оснащён самой современной техникой, в т.ч. интеллектуальными системами контроля входа/выхода, видеокамерами, возможностью знакомиться с постановлениями и решениями суда и т.д. Это современное здание районного суда, оснащённое самым необходимым, – резюмировал мэр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати