RSS

Меньше пятидесяти врачей выступило против оптимизации московского здравоохранения

30.11.2014

30 ноября в 13:00 участники акции «За доступную медицину» начали свое движение по ул. Самотечная и ул. Делегатской до пересечения с ул. Дурова и Олимпийским проспектом, в 14:00 состоялся митинг «За доступную медицину».

Профсоюзный лидер, замглавы столичного профсоюза работников здравоохранения Сергей Ремизов, сообщил агентству городских новостей «Москва», что среди около 2 тысяч митингующих всего 2-3% медицинских работников.

Пресс-служба столичного ГУВД сообщила, что по оценкам полиции в шествии приняли участие 1,5 тысячи человек.

– Акция очень политизирована, пришло много политических сил, но медицинских работников минимальное число, – подчеркнул Ремизов и дополнил, что это связано с тем, московское правительство предприняли меры социальной поддержки работников городских учреждений здравоохранения.

Это – решение о дополнительных выплатах единовременной помощи сокращаемым медицинским сотрудникам: младший медицинский персонал получит по 200 тыс. рублей, средний медперсонал – 300 тыс. рублей, врачи – 500 тыс. рублей.

Создан центр с единой базой вакансий по содействию в трудоустройстве, при желании имеется возможность найти работу в Подмосковье или в других соседних регионах.

Также сокращаемым медицинским специалистам предлагается за счет города пройти переобучение или повысить квалификацию в вузах с выплатой во время обучения стипендии в размере 30 тыс. рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати