RSS

Сергей Собянин: мы открываем станцию, которая снизит нагрузку на Сокольническую линию

08.12.2014

Сегодня, 8 декабря, мэр Сергей Собянин открыл новую станцию Сокольнической линии столичного метрополитена – «Тропарёво», 20-ю по счету на данной линии.

– Это не просто станция. Это движение вперед, в Новую Москву, отметил градоначальник. – Мы открываем станцию, которая облегчит ситуацию на «Юго-Западной» и в целом снизит нагрузку на Сокольническую линию.

С.Собянин добавил, что она сможет перевозить более двухсот тысяч пассажиров. Планируется, что в первом полугодии 2015 года в данном направлении откроются еще две станции «Румянцево» и «Саларьево». При этом завершится продление Сокольнической линии подземки в Троицкий и Новомосковский округа Москвы. Это будут первые станции метрополитена на присоединённых территориях столицы. Особенно они важны для москвичей, которые приезжают в новую Москву на работу, ведь здесь созданы десятки тысяч рабочих мест.

– Эта ветка возьмёт на себя большой поток людей, которые двигаются со стороны Московской области и отчасти Солнцева, Переделкина и ТиНАО Москвы, – резюмировал мэр Сергей Собянин.

Строительство станции «Тропарёво» в составе нового участка от «Юго-Западной» до «Саларьево» началось в январе 2012 года. Протяжённость этого участка (с тремя станциями «Тропарёво», «Румянцево», «Саларьево» и электродепо «Саларьево») составит более 7 км, а длина нового перегона – 2 км.

Станция мелкого заложения. Она имеет 2 подземных вестибюля: юго-западный через подземный пешеходный переход выходит на обе стороны Ленинского проспекта и северо-восточный, который выходит на Рузскую улицу, чётную сторону Ленинского проспекта и к Тропарёвскому лесопарку.

Отметим, что по программе строительства Московского метрополитена, за 4 последних года построено более 28 км новых линий, 14 новых станций, 1 дополнительный вестибюль и 3 электродепо.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати