RSS

Количество вакансий в сфере здравоохранения на порядок превышает число соискателей - Александрова

16.12.2014

16 декабря в Центре «Содействие», который открылся 1 декабря, обсуждался вопрос трудоустройства и переобучения медицинских работников. Центр работает 7 дней в неделю с 10.00 до 22.00.

Начальник управления государственной службы и кадров московского правительства Александра Александрова сообщила, что по поручению мэра Сергея Собянина и руководителя департамента здравоохранения Алексея Хрипуна с целью оказания помощи медработникам в трудоустройстве и переобучении открылся Центр «Содействие». Здесь можно получить консультации по вопросам единовременных выплат.

– В целом количество вакансий на порядок больше, чем обратившихся в центр «Содействие» медицинских работников. Также центр напрямую работает с потенциальными работодателями. Они постоянно присутствуют на площадке, предлагают свои вакансии, – сказала А.Александрова.

Она отметила, что на сегодняшний день наиболее востребованными в медучреждениях города стали врачи общей практики, семейные доктора, участковые терапевты и педиатры. Не хватает также услуг психологического консультирования.

– Фактически, мы можем удовлетворить любой вопрос по вакансиям, у нас есть порядка 18 тысяч вакансий, – дополнила она.

В частные медицинские компании требуются врачи различных профилей: специалисты по клиническим исследованиям и в области фармакомнадзора, врачи-консультанты в контакт-центры, специалисты по использованию оборудования, менеджеры по взаимодействию с аптечными сетями, фармацевты, провизоры и др.

А. Александрова напомнила, что департамент здравоохранения предлагает несколько программ возможного переобучения медицинских работников на востребованные специальности, такие как анестезиологи, специалисты-педиатры, специалисты-рентгенологи. При этом переобучение можно пройти как по краткосрочным программам – 500 часов, либо по долгосрочным.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати