RSS

Сергей Собянин: Модернизация поликлиник расширяет их возможности

19.01.2015

В рамках рабочей поездки по городу, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел недавно отремонтированную детскую поликлинику № 131 (район Раменки, ЗАО).

 

Как отметил Сергей Собянин, ввиду ежегодного увеличения количества детей в столице московским учреждениям здравоохранения необходимы качественно новые возможности для профилактики, диагностики и лечения заболеваний. На данный момент времени в столичных поликлиниках оказывается медицинская помощь, которую ранее получалась больными только в стационарных условиях. Кроме того, столичным правительством проведена работа по модернизации и совершенствованию материально-технической базы  поликлиник и переходу на двухуровневую систему амбулаторной помощи.

В ходе модернизации детская городская поликлиника № 131  превратилась в амбулаторно-поликлиническое объединение, которое включает в себя головную поликлинику и четыре филиала. По словам главного врача этого учреждения здравоохранения Элины Зайцевой во всех зданиях объединения был сделан ремонт, было закуплено 25 единиц оборудования, в том числе шесть ультразвуковых аппаратов. В смену детсткую поликлинику посещают порядка 1600 человек из районов Очаково-Матвеевское, Тропарёво-Никулино, Проспект Вернадского и Раменки. Для удобства введена система электронной записи на прием к врачу.

Примечательно, что в состав объединения входит центр восстановительного лечения детей до трёх лет с перинатальной патологией. Сегодня лечение здесь проходят 350 малышей. Как отметил Сергей Собянин, данный центр решает очень важные задачи, поставленные перед городским здравоохранением, направленные на выхаживание недоношенных детей.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати