RSS

В ВАО планируют реорганизовать часть промзоны «Калошино»

20.01.2015

По информации пресс-службы Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, часть промзоны «Калошино», что расположена  в Восточном административном округе, планируется реорганизовать. Такое решение было принято в конце прошлого года на Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК).

Проект планировки будет разработан за счёт инвестора. Участок, подлежащий реорганизации, ограничен Тагильской улицей, Открытым шоссе, Проектируемым проездом 2277 и 6-м проездом Подбельского.

Его общая площадь – 29,4 га. На территории запланировано строительство жилья общей площадью 715 тыс. кв. метров, школы на 1350 мест, детского сада на 350 мест и паркинга на 2950 автомобилей.

Ранее столичные власти согласились с разработкой проекта планировки территории смежного участка промзоны «Калошино» площадью 13 га на улице Тагильская, вл. 4, где планируется возвести многофункциональный жилой комплекс. Здесь также будут построены социальные объекты, параллельно проработают вопрос транспортной инфраструктуры.

Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, в столице активная работа по реорганизации промзон началась три года назад, и она пошла очень хорошими темпами. «Сейчас в разработке – около 30 проектов планировки реновации промзон. Уже ведется строительство на десяти площадках. Наиболее значимые - завод имени Лихачева («ЗИЛ»), промзоны «Ленино», «Перово», «Верхние котлы». В приоритете – реновация таких промзон, как «Нагатинский затон», «Соколиная гора», «Серп и Молот», - сказал М. Хуснуллин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати