RSS

Сергей Собянин: Лицензирование в сфере управления многоквартирными домами предполагает строгие требования к компаниям

20.01.2015

Работу управляющих компаний столицы будет регламентировать соответствующая лицензионная комиссия, постановление о создании которой  было принято сегодня, 20 января, на заседании Президиума столичного правительства.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в настоящее время с городе работают 500 управляющих компаний, в ведении которых 30 тысяч многоквартирных домов. На основании решения лицензионной комиссии Государственная жилищная инспекция будет выдавать УК лицензии на осуществление данной деятельности.

Как пояснил Сергей Собянин, лицензирование УК предполагает жёсткие требования. Внимание будет обращено к наличию соответствующей материальной базы, техники, опыта работы.

В состав комиссии войдут 15 человек, треть из которых - представители общественных и саморегулируемых организаций, осуществляющих деятельность в сфере управления многоквартирными жилыми домами и защиты прав потребителей. Председателем комиссии избран заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков.

По словам Петра Бирюкова, процедуру лицензирования по управлению многоквартирными жилыми домами управляющие компании должны пройти до 1 мая 2015 года. УК, не получившие лицензию, не смогут осуществлять свою деятельность и будут подвергнуты административной  ответственности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати