RSS

За последние годы в Москвы отремонтированы десятки театров - Собянин

26.01.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин, побывавший в нынешний понедельник на открытии капитально отремонтированного электротеатра "Станиславский", отметил, что за последние годы десятки столичных театров обрели новый облик не только благодаря московским властям, но и частным лицам.

"Очень хорошо, что не только город, но и бизнес начинает вкладывать в театры деньги. Это говорит о том, что действительно становится всё более популярной и более качественной театральная деятельность. В электротеатр „Станиславский“, как он теперь называется, вложены сотни миллионов внебюджетных ресурсов — средств частных предпринимателей. Это, конечно, не может не радовать», — добавил Сергей Собянин.

Реконструкция бывшего Московского драматического театра имени К.С. Станиславского началась в сентябре 2013 года и продолжалась полтора года. Таким образом, в ходе работ все обособленные помещения театра были собраны в единое рабочее пространство. Появились зрительный зал вместимостью 200 мест и сценой-трансформером, многофункциональное фойе, шесть залов для репетиций, технические помещения. В 2015 году в рамках второго этапа реконструкции планируется создать малую сцену театра, а также оборудовать для самостоятельных выступлений театральный двор.

По словам руководства театра в ближайшие полгода здесь пройдет шесть премьер, поставленные руководителем "Станиславского", режиссером Борисом Юханановым.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати