RSS

Экскурсия школьников в знаменитую Каланчу

26.01.2015

Едва успели закончиться зимние каникулы в московских школах, как в стенах знаменитой Сокольнической каланчи стали слышны детские голоса – это ребята после уроков приходят на экскурсию в самую старинную из действующих частей столицы.

Одну из таких экскурсий для маленьких гостей провел начальник караула 12 ПСЧ Алексей Лыков. Офицер начал мероприятие с рассказа о том, кто такие пожарные, и какую непростую, но очень важную работу они выполняют – непрерывно ведут борьбу с огнем, спасают человеческие жизни, зачастую рискуя своей. Уже с первых минут рассказ Алексея не оставил ребят равнодушными и им не терпелось поскорее познакомиться с огнеборцами и увидеть, как выглядит пожарно-спасательная часть изнутри.

К удивлению ребят, внутри оказалось все довольно просто, но Алексей объяснил ребятам, что в помещениях боевой части – все только самое необходимое. Например, в комнате отдыха расположены кровати для бойцов караула, ведь они их дежурство длится целые сутки, и если в округе все спокойно, то ночью можно и поспать. Спортивный зал и учебный класс (совсем как в школе) – тоже незаменимы, потому что настоящий пожарный должен иметь хорошую физическую форму и немало теоретических знаний, чтобы применять их на практике, когда это необходимо. На пункте связи части начальник караула познакомил ребят с диспетчером, рассказал, в чем заключаются его обязанности, показал на карте район выезда 12 ПСЧ и объяснил, каким образом сообщения о происшествиях поступают в часть и что происходит после звуков тревоги.

В особый восторг детей привел показ боевой одежды и аппаратов, в которых огнеборцы работают на пожарах. От возможности примерить на себя такую амуницию и почувствовать себя настоящим пожарным, разумеется, никто не отказался. А после демонстрации пожарной техники и различного оборудования, которое помогает бойцам в борьбе с огнем, каждый из ребят смог посидеть за рулем пожарной машины и сфотографироваться на память.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати