RSS

Собянин: Доходы Москвы от мигрантов покрывают затраты не только на соцсферу, но идут и на развитие города

28.01.2015

С 1 января 2015 года вступили в силу поправки в федеральное законодательство, дающие субъектам Российской Федерации полномочия регулировать трудовую миграцию. Согласно данному документу, Москва сможет устанавливать стоимость патентов на право работы для мигрантов, организовывать выдачу патентов, проводить экзамены на знание русского языка и прочее.

Специально для этого в деревне Сахарово в Новой Москве создан единый миграционный центр, работа которого строится по принципу «одного окна». Сегодня, 28 января, здесь побывал мэр Москвы Сергей Собянин. Вместе с руководителем ФМС России Константином Ромодановским он осмотрел центр. Столичный градоначальник отметил: миграционная проблема остается одной из самых важных в столице. Между тем, граждане, пожелавшие работать легально, могут прийти в данный центр и получить все необходимые документы и справки, а также сдать обязательные экзамены по русскому языку, российской истории и законодательству, пройти процедуру дактилоскопии. К слову, с принятием поправок в федеральное законодательство стоимость патента на право работы для мигрантов составит 4 тыс. рублей в месяц, что в 6,5 раза больше (ранее патент стоил 600 рублей). «Увеличение платежей в 6,5 раза в городской бюджет — это означает, что доходы Москвы от мигрантов покрывают не только затраты на содержание социальной сферы, которой они пользуются, но и на развитие города», — уточнил Мэр Москвы.

Центр позволяет обслуживать до двух тысяч человек ежедневно. К слову, за первые 2,5 недели работы  оказано порядка 11 700 услуг 2192 иностранным гражданам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати