RSS

Собянин: В Москве создано лучшее в Европе отделение детской реанимации

04.02.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил отделение детской реанимации детской городской клинической больницы № 9 им. Г. Н. Сперанского (Шмидтовский проезд, д. 29). 

Как отметил столичный градоначальник, в данной столичной больнице созданы одни из лучших отделений не только страны, но и Европы. 

Особый акцент Сергей Собянин сделал на реанимационном детском отделении единственного в ЦФО ожогового центра. 

Как рассказал заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии Сергей Пилютик, на сегодняшний день отделение располагает 16 койками, пять из которых предназначены для пациентов с тяжелыми термическими травмами не только из Москвы, но и из других столичных регионов.. За год отделение принимает порядка одной тысячи маленьких пациентов с различными хирургическими патологиями, 200 из которых поступают с тяжелыми термическими травмами.  

Мэр города в свою очередь отметил, что пару лет назад такой уровень оказания помощи был невозможен, но с открытием в 2012 году нового инфекционного корпуса отделение детской инфекционной реанимации пережило фактически второе рождение. 

Справка. Основанная в 1928 году как больница-колония для беспризорников им. Ф.Э. Дзержинского, сегодня ГБУЗ «Детская городская клиническая больница им. Г. Н. Сперанского» является одним из крупнейших центров оказания экстренной и плановой медицинской помощи детям и подросткам от 0 до 9 лет. На базе 40 отделений больницы оказывается помощь по таким профилям, как: хирургия, травматология, инфекционные заболевания, кардиология, нефрология, неврология, гастроэнтерология, а также помощь безнадзорным подросткам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати