RSS

Поручение Сергея Собянина: взять на особый контроль обеспечение прав участников долевого строительства

06.02.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил Москомстройинвесту, Московскому управлению внутренних дел, налоговым инспекциям, Росреестру и другим ведомствам подготовить план мероприятий, направленных на обеспечение прав участников долевого строительства.

В рамках прошедшего сегодня в правительстве Москвы совещания по оперативным вопросам была затронута тема участия граждан в долевом строительстве. По состоянию на начало 2015 года, в рамках долевого строительства с привлечением финансовых средств граждан, в городе возводятся 380 жилых домов. Кроме того, продажу квартир с заключением договоров долевого участия осуществляют 145 застройщиков. На сегодня насчитывается около 52 тыс. действующих договоров долевого строительства, общая сумма которых оценивается в 530 млрд рублей.

В целях защиты дольщиков Сергей Собянин предложил органам городской власти и надзорным ведомствам усилить работу по недопущению обмана дольщиков. Также, столичный градоначальник попросил обратить внимание на рекламу инвесторов, которая вводит в заблуждение граждан. В частности, инвесторы рекламируют свои услуги, не имея соответствующих разрешений на строительство, проектной декларации.

В адрес Министерства строительства РФ направлены поправки в закон о долевом строительстве, суть которых сводится к обязательной проверке деятельности строительных кооперативов. Кроме того, в будущем предвидится усиление финансовых требований к инвесторам, что является гарантией получения жилья дольщиком.

Не остался без внимания вопрос дальнейшей работы по разъяснению деятельности строительных кооперативов с населением.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати