RSS

Собянин заморозил ставки аренды городских помещений

10.02.2015

В рамках обсуждения принятого на сегодняшнем заседании правительства Москвы антикризисного плана были рассмотрены вопросы экономической поддержки ведения бизнеса в столице.

В первую очередь, по словам Сергея Собянина, для комфортного ведения бизнеса и поддержки предпринимательства документ  предусматривает отмену избыточных административных барьеров, а также  упрощает процедуру регистрации юридических лиц. Одной из важнейших мер поддержки, применяемых столичными властями по отношению к предпринимателям стала заморозка ставок аренды городских помещений. Кроме того, расширен список видов предпринимательской деятельности, в отношении которых будет применяться патентная система налогообложения. Для индивидуальных предпринимателей-новичков, выбравших упрощённую или патентную систему налогообложения и осуществляющих деятельность в научной, производственной и социальной сферах, будут введены налоговые каникулы для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей.

Кроме того, в ближайшем будущем некоторых служащих органов исполнительной власти города ждет сокращение. Также город планирует отказаться от закупок за счёт бюджетных средств товаров и услуг повышенной комфортности и не относящихся к первоочерёдным и неотложным нуждам.

«В первую очередь речь идёт о сокращении управленческих издержек, о сокращении бюрократического аппарата, отказе от закупок товаров и услуг, которые не являются первоочередными. Это с одной стороны. С другой стороны, мы должны максимально сохранить и социальные расходы, и инвестиционные расходы для поддержания социальной и экономической стабильности в городе», — отметил Мэр Москвы.

 

 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати