RSS

Реконструкция развязки Рязанского проспекта и МКАД будет завершена до конца года - Собянин

12.02.2015

Сегодня 12 февраля, мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал строительство новой развязки Рязанского проспекта до МКАД.

Как отметил столичный градоначальник, данные работы были начаты в сентябре 2014 года в рамках комплекса работ по улучшению транспортной доступности юго-востока Москвы. Масштабы строительства позволяют надеяться, что новый дорожный объект будет завершен к концу 2015 года.

Согласно проекту предусмотрено строительство правоповоротной и левопоротной эстакад, протяженностью 670 метров, предназначенных для съезда с внутренней стороны МКАД на Рязанский

проспект по направлению в центр и с внешней стороны МКАД на Лермонтовский проспект по направлению в центр. С Лермонтовского проспекта выехать на внутреннюю сторону МКАД при движении в центр позволит двухполосный тоннель, протяженностью 603 метра. Таким образом пропускная способность развязки увеличится на 25-30 %, тем самым улучшив транспортную доступность районов Жулебино и Некрасовка, городов Люберцы и Жуковский Московской области, а также обеспечит комфортный доступ общественного транспорта к станции метро «Лермонтовский проспект» и улучшит экологическую обстановку.

В рамках проекта также предусмотрено расширение Рязанского и Лермонтовского проспектов, существующих съездов с МКАД и пролетных строений

путепровода кольцевой магистрали на пересечении с Рязанским проспектом. Также предусмотрены строительство нового взамен существующего ныне пешеходного моста «Рязанский-2» и реконструкция подземного перехода в районе седьмого километра МКАД.

«Я надеюсь, что строительство уже до конца года будет закончено, как и подъезд к метро «Лермонтовский проспект». Всё это, как и в целом те объекты, которые мы завершили и завершаем, облегчит транспортную ситуацию в этом районе. Речь идёт и о развязке Волгоградского проспекта и пересечении Новорязанского шоссе с улицей Маршала Полубоярова. Все эти объекты, конечно, облегчают доступ и москвичей из близлежащих районов, и жителей Подмосковья», — подытожил Сергей Собянин. Кроме того, он отметил, что несмотря на некоторые экономические трудности, строительство новых дорог в столице будет продолжено.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати