RSS

Большинство московских таксистов не поддержало забастовку

13.02.2015

Сегодня, 13 февраля, в Москве была объявлена забастовка работников таксомоторных парков. Между тем, по оценкам специалистов, в настоящий момент количество автомобилей, выполняющих рейсы, соответствует норме. Время подачи авто к подъезду не увеличилось.

Работу в этот день прервали порядка 50 такси по всему городу – эта цифра составляет менее 1 % от всех официальных такси города. Крупные таксомоторные столичные компании идею забастовки не поддержали. Мало того, в выходные дни некоторые из них готовы выпустить в рейсы дополнительный транспорт.

Как отмечают в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, представители Межрегионального Транспортного Профсоюза должны провести переговоры с диспетчерскими службами города и решить все спорные вопросы путем открытого диалога.

Между тем, некоторые СМИ утверждают, что во всероссийской забастовке таксистов принимают участие порядка 8000 московских водителей.

«Отсутствие такого количества автомобилей было бы заметно хотя бы одной из диспетчерских служб, однако ни одна диспетчерская такую информацию не подтверждает», - пояснили в Департаменте транспорта, но добавили, что при необходимости будет обеспечен выезд на вызовы дополнительного транспорта – договоренность об этом с ведущими таксомоторными парками столицы имеется.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати