RSS

Собянин: Профессора медвузов будут лечить москвичей в рамках проекта «университетские клиники»

16.02.2015

На базе Первого МГМУ имени И. М. Сеченова прошло совещание по вопросу создания на базе городских поликлиник и больниц так называемых “университетских клиник”. Участие в мероприятии принял мэр Москвы Сергей Собянин.

После экскурсии по вузу, который по словам столичного градоначальника, является одним из ведущих инновационных центров страны. Улучшилась и его материально-техническая база. Кроме того, столичные медицинские вузы переходят на новый уровень стандартов обучения: знания, полученные студентами-медиками, будут цениться и за рубежом.

Особое внимание Сергей Собянин  обратил на реализуемый с 2014 года проект «Университетские клиники», участником которого является Первый мед. В рамках проекта преподаватели вуза получают возможность стать штатными сотрудниками больниц и поликлиник с правом лечить население. В то же время, опытные врачи-практики зачисляются на кафедры этого престижного медицинского вуза и делятся своим опытом со студентами.

На данный момент университетские клиники работают на базе ГКБ № 64, ДГКБ №9 имени Г. Н. Сперанского, инфекционной больницы № 2, ГКБ № 1 имени Н. И. Пирогова, ГКБ № 23 имени Медсантруд. В дальнейшем такие клиники планируется открыть на базе ГКБ № 7 и ГКБ № 20 имени А.К. Ерамишанцева.

Также в рамках заседания Сергей Собянин отметил тот факт, что в ряде столичных школ открыты профильные медицинские классы, позволяющие ребятам познакомиться с желаемой профессией поближе, подготовиться к поступлению в вуз. Мэр Москвы выразил надежду, что в будущем этих юношей и девушек станет больше, а столичные клиники будут готовы принять их на работу.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати