RSS

Собянин: Реконструкция Коптевского путепровода улучшит транспортные связи в районе Ленинградского шоссе

19.02.2015

В рамках рабочей поездки по городу мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел один из старейших столичных путепроводов, построенный в 1907 году Коптевский путепровод, реконструкция которого ведется в настоящее время.

Как отметил Сергей Собянин, проходящий над железнодорожными путями Малого кольца Московской железной дороги и соединяющий Нарвскую улицу с улицей Клары Цеткин, 79-метровый  путепровод был отремонтирован в далеком 1954 году и, естественно, пришел в негодность.

Его ремонт начался через 60 лет в рамках полномасштабной реконструкции МКЖД, включающей в себя приведение в порядок семи путепроводов.

«Коптевский путепровод, помимо строительства самого объекта, требует расширения и реконструкции прилегающих улиц и улучшения дорожного движения. Стройка должна быть закончена в декабре 2015 года», – пояснил Сергей Собянин.

Согласно проекту реконструкции, над путями МКЖД будет построена новая эстакада с двумя полосами движения. Кроме того, планируется расширение улицы Клары Цеткин на участке от Фармацевтического до Старопетровского проезда, а также реконструкция Нарвской улицы и ряда других дорожных объектов. В рамках проекта будет построено около одного километра новых дорог.

Для удобства жителей города здесь оборудуют тротуары, заездные карманы на остановках общественного транспорта, установлено ограждение и шумозащитные экраны  длиной 131 метр и заменены на шумозащитные в расположенном в непосредственной близости от будущей эстакады доме окна. Будет улучшено уличное освещение, благоустроены прилегающая территория.

После возведения эстакады, путепровод демонтируют.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати