RSS

Сергей Собянин поздравил москвичей с Масленицей и скорым началом весны

20.02.2015

С 16 по 22 февраля на ВДНХ проходит большой масленичный фестиваль. Побывал на месте праздничных мероприятий и мэр Москвы Сергей Собянин.

С 20 по 22 февраля москвичи и гости столицы, пришедшие на ВДНХ окунутся в атмосферу масленичной ярмарки ХIV — ХVI веков. Гости посетят старинную русскую дорожную станцию — ям, их встретят стрелецкий караул и коробейники. А веселить гостей праздника будут скоморохи и ряженые.

«Центральная аллея превращена в древнерусскую масленичную площадь, где можно попробовать блины, повеселиться, участвовать в анимациях, поэтому будет чем заняться. Приглашаем всех москвичей субботу и воскресенье посвятить масленичным праздникам на городских площадях, улицах и здесь, на ВДНХ», — отметил Сергей Собянин.

Для маленьких москвичей с мастер-классы для детей будут организованы 21 и 22 февраля с 12.00 до 20.00 будут организованы мастер-классы по изготовлению игрушек, обработке дерева и кожи, а также средневековым настольным играм. Также все посетители смогут освободить от ледяных оков солнышко, тем самым приблизив весну. А нагуляв аппетит, москвичи смогут полакомиться блюдами абхазской кухни в павильоне «Абхазия».

 

Справка. Всего в Москве в период масленичной недели пройдет свыше 170 мероприятий, в том числе блинные ярмарки, гастрономические фестивали, театрализованные представления, концерты, гулянья, тематические экскурсии, художественные выставки, мастер-классы и конкурсы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати