RSS

Сергей Собянин открыл уникальный хирургический корпус в больнице № 29

25.02.2015

В рамках рабочей поездки по городу мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в церемонии открытия нового хирургического корпуса ГКБ № 29 им. Баумана, в котором завершился капитальный ремонт.

Капитальный ремонт семиэтажного здания, построенного в 1972 году, проводился в период с 2011 по 2014 год. В первую очередь строители укрепили перекрытия здания, обновили стены и фасад, кровлю и системы вентиляции, отопления и снабжения медицинскими газами. Кроме того, установлено шесть новых лифтов.

В обновленном корпусе разместились два хирургических отделения, отделения травматологии, реанимации, гинекологии, компьютерной томографии, рентгенологии и эндоскопии, операционная, лаборатория и кабинет интервенционной ультрасонографии, где проводят уникальные операции по направлениям - экстренная хирургия, онкология, патологии пищеварительного тракта, желчных путей.

Кроме того, все операционные оснащены современным оборудованием, позволяющим выполнять операции с минимальной травматизацией тканей. Также ультрасовременное оборудование появилось в отделениях реанимации и травматологии.

«В нашем распоряжении теперь все возможности для того, чтобы оказывать наиболее современную качественную медицинскую помощь», - отметила главный врач ГКБ № 29 Ольга Папышева.

«По сути дела мы сегодня имеем новую современную клинику, оснащенную самым передовым на мировом уровне оборудованием, которое позволяет делать уникальные операции. Огромный поток больных, обычных больных, обслуживаются в этой клинике в более комфортных условиях и на более качественном уровне», - подчеркнул в свою очередь Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати