RSS

Сергей Собянин отменил строительство магазина «Пятёрочка» в Восточном Дегунине и ряда объектов в Куркине

26.02.2015

На очередном заседании градостроительно-земельной комиссии был рассмотрен вопрос о строительстве магазина “Пятерочка” в районе Восточное Дегунино.

Предполагалось, что магазин, общей площадью 1109 кв. м. появится в Керамическом проезде возле железнодорожной платформы Бескудниково. Но против его строительства выступили как жители района, так и депутат МГД Надежда Перфилова, которая направила соответствующее обращение в комиссию. В итоге члены ГЗК приняли решение отказаться от строительства данной торговой точки.

По этим же причинам (обращения жителей и местных депуатов) прекращен ряд инвестиционных проектов в 11-м и 12-м микрорайонах Куркино СЗАО. Данные территории по поручению Сергея Собянина будут благоустроены и озеленены и станут в дальнейшем общедоступными территориями.

Также на заседании ГЗК был одобрен проект планировки II очереди строительства линии трамвая от станции метро «Пражская» в район Бирюлёво Западное с продлением до 6-го микрорайона Загорья, принято решение о предоставлении свободных земельных участков для строительства III и IV главных путей на Курском направлении и V и VI главных путей на Казанском направлении Московской железной дороги, принято решение оформить градостроительный планземельного участка под строительство по адресу: 11-й проезд Марьиной Рощи, улица Шереметьевская многофункционального комплекса с апартаментами. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати