RSS

Сергей Собянин открыл первый в Москве центр разработки кондитерских изделий

27.02.2015

Опытная производственная линия в Инновационном центре холдинга “Объединенные кондитеры” открылась сегодня в столице. На мероприятии побывал мэр Москвы Сергей Собянин.

Как отметил Сергей Собянин, данное предприятие является одним из ведущих в стране и занимает 14 место по объему производства кондитерских изделий в мире.

По словам Сергея Собянина, открытие опытной производственной линии является завершающим этапом программы реализации инвестиционного проекта по созданию корпоративного центра разработки кондитерских изделий холдинга «Объединенные кондитеры». В свою очередь столичное правительство также поддержало данный проект интеграции науки в производство.

Прежде всего, в центре будут разрабатываться, тестироваться и внедряться в производство новые кондитерские изделия, которые станут достойными конкурентами зарубежных аналогов на российских прилавках. Площадка центра оснащена современным лабораторным и производственным оборудованием, позволяющим проводить более 80 видов исследований готовой продукции. Кроме того, в центре работают отдел исследований и разработок (R&D), аналитическая и инжиниринговая группы, экспериментальный цех, отдел тестирования и группа сопровождения.

Сегодня специалисты центра ведут научные разработки в области производства  детских молочных батончиков, молочного шоколада, шоколада и конфет с низким содержанием углеводов, а также конфет и карамели, насыщенных витаминами.

Справка. Холдинг «Объединенные кондитеры» входит в группу «Гута», объединяя 19 российских фабрик, в том числе крупнейшие московские предприятия «Красный Октябрь», «Кондитерский концерн Бабаевский», «РОТ ФРОНТ». Продукция фабрик поставляется не только в российские магазины, но и в США, Европу, Израиль, страны СНГ и ряд государств Ближнего Востока.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати