RSS

Собянин ускорил введение налоговых каникул и льгот для предпринимателей

27.02.2015
На прошедшем совещании по оперативным вопросам в столичном правительстве мэр Москвы Сергей Собянин ознакомил присутствующих с ходом реализации мероприятий, предусмотренных в принятом в феврале 2015 года антикризисным планом.

За чуть более две недели (с 10 по 26 февраля) столичное правительство приняло ряд важных решений. В первую очередь речь идет о выделении из резервного фонда 1, 7 млрд рублей на оказание адресной социальной поддержки нуждающимся москвичам. Уполномоченным органом, принимающим решение об оказании данной помощи, назначен департамент социальной защиты населения.

Во-вторых, до 1 июля 2016 года сохранятся льгнотные ставки арендной платы для субъектов малого предпринимательства, которые арендуют находящиеся в собственности города помещения. На все образовательные организации столицы распространена минимальная ставка аренды городских нежилых помещений – 1800 руб. за кв.м. в год.

Для инвесторов, строящихся в городе, введены и увеличены рассрочки по арендной плате и платежам за изменение вида разрешённого использования земельных участков

Также до 1 января 2016 года не закроются некапитальные сельскохозяйственные рынки, находящиеся на территории города.

Также осуществлен перевод на обслуживание в городское казначейство счетов автономных учреждений и государственных контрактов на поставки продукции для городских нужд в случае отсутствия у подрядчиков банковской гарантии.

Подводя итоги совещания Сергей Собянин поручил ускорить работу над столичным законопроектом, касающимся введения налоговых каникул для начинающих индивидуальных предпринимателей, работающих в производственной, научной и социальной сферах.

 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати