RSS

Сергей Собянин поддержал введение «налоговых каникул» для индивидуальных предпринимателей

10.03.2015
Как отметил на заседании президиума столичного правительства мэр Москвы Сергей Собянин, несмотря на нестабильную экономическую ситуацию, предпринимательская активность в Москве остается на хорошем уровне: в среднем в 2014 - в начале 2015 года в городе было зарегистрировано предприятий примерно в четыре раза больше, чем в среднем по всей стране. 

Согласно отчету министра правительства Москвы, руководителя Департамента экономической политики и развития города Максима Решетникова,  в прошлом году было зарегистрировано 153 тыс. новых организаций, что на 18 процентов больше, чем в 2013 году (125 тысяч организаций). Как отметил Решетников, более трех миллионов человек заняты сегодня в малом бизнесе или занимаются самозанятостью.

"Таким образом, у нас более половины рабочих мест в городе как раз генерируется в секторе малого бизнеса и тех москвичей, кто трудится, самостоятельно определяет, куда приложить свои силы», — уточнил Максим Решетников.  

Число выданных патентов ИП превысило 18 тысяч. Общая стоимость приобретённых патентов в 2014 году составила 1,44 млрд рублей. В период с декабря 2014 по февраль 2015 года заключено 465 договоров льготного выкупа арендуемых помещений. К слову, стоимость выкупаемых помещений выросла до 10,8 млрд рублей. 

Особое внимание в своей докладе Решетников обратил на программу льготной аренды "1 рубль за 1 квадратный метр". По программе реализовано 80 объектов. Из них -  17 аварийных памятников архитектуры, 27 зданий для создания учреждений, реализующих программы дошкольного образования, 36 помещений для организации медицинских практик «Доктор рядом».  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати