RSS

Мэр Москвы отметил, что москвичи все чаще усыновляют детей-сирот

13.03.2015

Сегодня, 13 марта, мэр москвы Сергей Собянин побывал в гостях у участников пилотного проекта по имущественной поддержке приёмных и замещающих семей – семьи Княгиных, в которой воспитываются 8 приемных детей.

 

Людмила и Максим Княгининых стали одними из первых участников пилотного проекта по имущественной поддержке семей, принявших на воспитание детей-сирот старшего возраста и/или детей-инвалидов. В их дружной семье 11 ребятишек, 8 из которых приемные. Примечательно, что 7 детей, взятых в семью – инвалиды.

В рамках проекта Княгининым предоставлена шестикомнатная квартира в Северо-восточном административном округе столицы.

Сергей Собянин приподнес большой семье Княгининых игрушки и чайный сервиз, а дети в свою очередь вручили мэру Москвы рисунок.

Как отметил Сергей Собянин, в последние годы количество детей-сирот в столице уменьшилось на 20% и все благодаря мерам, которые принимаются правительством Москвы в отношении семей.

Напомним, в столице внедряется новая модель семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Прежде всего, речь идет о работе по выявлению неблагополучных семей и оказанию им необходимой помощи. Таким образом, идет тенденция снижения числа случаев лишения родительских прав.

Также на сайте usynovi-moskva.ru создана система поиска и обучения замещающих семей.

Повышен размер - от 15 до 25 тыс. рублей -ежемесячных пособий семьям, усыновившим или взявшим под опеку детей-сирот.

Дополнительные меры социальной поддержки установлены для семей, взявших под свое крыло детей-сирот старшего возраста (от 10 лет) и детей-инвалидов. При успешном прохождении психологической диагностики и принятии в семью ребенка, эти семьи могут участвовать в пилотном проекте по получению жилья по договору безвозмездного пользования.

По истечении 10 лет добросовестным участникам пилотного проекта, которые добросовестно и непрерывно исполняли свои обязанности по воспитанию детей-сирот, предоставляется квартира.

В прошлом году участниками проекта стали 20 приёмных семей, в которые передано 102 ребенка-сироты.

 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати