RSS

Сергей Собянин отметил, что записи с городских видеокамер используется при расследовании 70% преступлений

24.03.2015

В рамках заседании президиума правительства столицы, руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров рассказал мэру города Сергею Собянину о ходе выполнения государственной программы «Безопасный город» в прошлом году.

Как отметил Сергей Собянин, в борьбе с преступлениями большую помощь правоохранительным органам могут оказать городские службы, сообщает издание “На Западе Москвы”.

Как доложил Сергею Собянину глава Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции, для предотвращения преступлений в настоящее время в столице работают 142 550 камер видеонаблюдения, подключенных к единому центру хранения данных. В частности, камерами оборудованы подъезды домов, дворы, места массового пребывания, школы, дороги, объекты торговли.

В свою очередь мэр Москвы отметил: в 2015 году количество преступлений, раскрытых с помощью видеокамер, составляет около 70% от общего числа раскрытых в столице. К слову, управлении угрозыска ГУ МВД России специально для этого создан оперативно-аналитический отдел по раскрытию преступлений по горячим следам с помощью записей камер видеонаблюдения.

В этом году в столичной подземке начнет действовать система обеспечения комплексной безопасности.

Кроме того, для обнаружения очагов криминальной активности создана городская информационно-аналитическая система мониторинга криминогенной обстановки. Благодаря данной интерактивной карте столицы, в 52 районах столицы был проведен мониторинг и выявлены негативные факторы, влияющие на криминогенную обстановку в городе.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати