RSS

В 12 ПСЧ малышам рассказали, как пожарные несли службу во время войны

26.03.2015

На днях в 12 ПСЧ состоялась экскурсия для учеников одной из школ, расположенных в округе. Малышей встретил заместитель начальника части Александр Соколов. Офицер начал экскурсию с рассказа об истории части и показал ребятам помещения внутри старинного здания.

Разумеется, школьники знают, что приближается 70-ая годовщина Великой Победы и попросили Александра рассказать, как проходила служба в пожарной охране в непростые военные годы. Лейтенант Соколов, демонстрируя фотографии тех времен, объяснил ребятам, что некоторые бойцы 12 ПСЧ отправились на передовую фронта, чтобы защищать свою страну. Те, кто остались в части, продолжали выполнять свои обязанности – тушили пожары, которые часто происходили из-за непрерывных бомбардировок противника, доставали раненых из-под завалов обрушившихся зданий и обучали добровольцев навыкам тушения.

После подробного исторического повествования, Александр провел малышей на пост газодымозащитной службы, где дети смогли узнать, что же скрывается под этим загадочным словосочетаниям. Офицер объяснил ребятам, как устроены современные аппараты на сжатом воздухе и как они помогают пожарным работать в непригодных для дыхания условиях.

Кульминацией экскурсии стала примерка боевой одежды пожарных и возможность посидеть в пожарной машине. Малыши были очень благодарны Александру за такую увлекательную экскурсию и пообещали, что обязательно придут в гости к огнеборцам еще раз.

Текст и фото: Антонова Юлия

Управление по ВАО Главного управления МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати