RSS

Открытие выставки «Цветение» художника Нины Габриэлян состоится 27 марта в 17.00.

26.03.2015

Музей наивного искусства (Измайловский бульвар, дом 30) открывает персональную выставку живописи Нины Михайловны Габриэлян, профессиональной переводчицы, поэтессы, писательницы и критика.

Картины Нины Габриэлян - томные и плавные, как протяжная песня армянского дудука; ее герои темноволосые волоокие женщины, старики и старухи с исполненными вековой мудростью глазами, диковинные птицы с человеческими лицами. Во всем ее творчестве сквозит простота и гармония цвета. Кажется, что ее картины звучат, словно музыка.   

Нина Габриэлян так говорит о своем творчестве: «Я всегда, с самого детства, была очень чувствительна к цвету. Он притягивал меня и завораживал. Он говорил мне нечто такое, что было глубже, чем слова. А потом пришло осознание форм. Я осязала глазом их округлость и остроту, основательность и хрупкость… Мир для меня – это были цвета и формы. И хотя моя живопись фигуративна, тем не менее я хорошо помню, что там, в начале моей жизни, мир цвета и форм как бы предшествовал миру объектов. Наверное, в основе природы всё же лежит абстракция. И поэтому я стремлюсь к тому, чтобы за фасадом фигуративности моих работ, пусть и неявно, ощущалось абстрактное начало. Меня волнует цветение, созревание и плодоношение таинственных цветоформ, произрастающих в мире, – от камней и растений до людей и тварей, связанных друг с другом чудесным энергетическим единством».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати