RSS

Сергей Собянин пообещал москвичам воду без хлора

27.03.2015

Сегодня, 27 марта, в рамках рабочей поездки по городу мэр Москвы Сергей Собянин открыл в районе Некрасовка (ЮВАО) новый завод по производству вещества, используемого для очистки вод в промышленных масштабах - гипохлорита натрия.

Как отметил Сергей Собянин, в 2012 году все станции водоочистки, в том числе и Восточная станция водоподготовки, были переведены от токсичного хлора на менее безопасный гипохлорит натрия.

Но до сегодняшнего дня данный продукт закупался у других заводов, которые не поставляли достаточно качественную продукцию.

«Сегодня запущен новый самый современный завод, отвечающий всем мировым стандартам, и по экологической безопасности, и по качеству продукта, который пойдет на станции водоочистки Москвы, для того чтобы делать воду, которая поступает к москвичам, безопасной, чистой, экологичной», - цитирует Собянина издание «Север столицы».

Долгожданный завод построен немецкой компанией WTE Wassertechnik GmbH на территории Люберецких очистных сооружений. Общая территория завода составляет порядка 6 Га.

В рамках строительства были возведены главное производственное здание со складом соли, служебно-хозяйственный лабораторный корпус, транспортный корпус с теплой стоянкой для автотранспорта со складами и мастерскими, вспомогательные здания и сооружения.

Как отметил генеральный директор ОАО “Мосводоканал” Александр Пономаренко, возможности открывшегося в Некрасовке завода позволяют производить чистейший гипохлорит без примесей, который значительно повысит качество питьевой воды в столице. По словам Пономаренко, завод работает в автоматическом режиме и нуждается в присутствии на производстве только семи человек.

«По сути, производство безотходное, технологический цикл организован таким образом, что все побочные продукты с производства в технологическом процессе участвуют полностью», — объяснил он.

В рамках экскурсии столичный градоначальник осмотрел станцию налива готовой продукции, где осуществляется отгрузка гипохлорита натрия. В среднем, в день отгружается около семи автомобилей готового вещества.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати