RSS

"Активный гражданин" выяснил, как часто жители столицы пользуются электричками

27.03.2015

На портале электронных референдумов "Активный гражданин" завершился опрос, касающийся популярности у москвичей такого вида общественного транспорта, как пригородные электрички.

Данный опрос, в котором приняли участие более 255 тыс. человек, показал: 63% респондентов (почти 165 тыс. человек) пользуются электричками. из них 17,2% - ежедневно, 10,1% - еженедельно, 25,4% - несколько раз в месяц. При этом 27,3% проголосовавших отправляются на электричках на дачи, 26,1% - на работу, 25,8% - погостить в Подмосковье. Также 9% опрошенных используют электрички для перемещения внутри города и для поездки в аэропорт.

Кроме того, участники опроса поделились своим мнением относительно существующего ныне билетного меню. Большинство (24% или 61,2 тыс. человек) принявших участие в опросе предпочитают приобретать билеты на определенное количество поездок. На втором месте - разовые билеты, которыми пользуются 15,1% (38,7 тыс. человек) опрошенных.7,7% (19,6 тыс. человек) ездят на электричках по "абонементам рабочего дня". В рамках опроса его участники смогли предложить свои варианты абонементов - групповой билет для семьи или компании до 4 человек, добавление электричек в «тройку».

Мнение горожан будет учтено в рамках программы развития электричек как полноценного общественного транспорта в рамках запуска Малого кольца железной дороги. И первым шагом на пути к данной цели станет оптимизация билетного меню, которая пройдет с учетом мнения всех проголосовавших на портале "Активный гражданин".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати