RSS

Новая Молодежная палата района будет помощником и депутатам, и управам

30.03.2015

Принципы формирования новых молодежных палат в каждом муниципальном округе и поселении Москвы изменили на Съезде молодых парламентариев, который прошел 3 марта.

Команды молодых помощников станут партнерами Советов депутатов и районных управ, помогут в решении городских и районных задач. К тому же члены Молодежных палат составят кадровый резерв для органов власти города, станут стартовой площадкой для молодых политиков и общественных деятелей.

Чтобы войти в состав МП своего района, надо быть в нем зарегистрированным, отправить заявку на сайт молодежного парламента molparlam.ru, а также представить свой социальный проект по решению той или иной городской, окружной или районной проблемы.

Решение о включении молодого человека в состав Молодежной палаты примет специально созданная конкурсная комиссия. В нее войдут депутаты Совета депутатов МО, сотрудники управы и «Центра молодежного парламентаризма» Москвы.

Съезд молодых парламентариев столицы утвердил порядок формирования и Молодежной палаты при Мосгордуме. 48 человек, что составляет треть от общего числа членов МП, будут представлять районные Молодежные палаты. Но каждые полгода эта команда будет меняться исходя из результатов работы за этот период. В палате будут работать самые активные и инициативные.

Остальные 15 человек делегируют партии, представленные в Думе и те, что принимали участие в выборах депутатов МГД.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати