RSS

Сергей Собянин уверен, что станция «Хорошевская» будет достроена в 2016 году

30.03.2015

В рамках рабочей поездки по городу, мэр Москвы Сергей Собянин посетил строющуюся станцию метро “Хорошевская” Третьего пересадочного контура (ТПК) Московского метрополитена.

Как отметил Сергей Собянин, данный участок, протяженность которого составляет 12 км, является первым участком ТПК. Отличительной его особенностью является то, что он строится как часть кольца, проходящего через ряд районов Москвы.

По словам Собянина, первый участок окружного направления уже построен наполовину.

«Если сложить радиальную ветку на Солнцево и вот этот участок метрополитена, получится около 30 километров. Это самая большая по протяжённости линия метро», – добавил Мэр Москвы.

Станция метро «Хорошёвская» в будущем станет пересадочной с действующей станции «Полежаевская» Таганско-Краснопресненской линии. Она будет расположена вдоль Хорошёвского шоссе в районе примыкания к нему улиц Куусинена и 4-й Магистральной. Сдача станции планируется в ноябре 2016 года. В это же время будет практически достроен участок от «Нижней Масловки» до «Делового центра», сообщает сайт окружной газеты СВАО «Звёздный Бульвар».

«Таким образом, помимо радиального участка интеграции Солнцевской линии, мы получим от «Делового центра» ещё дополнительную ветку, которая будет работать и на «Деловой центр», и на близлежащие районы», – подытожил Сергей Собянин.

Справка. Третий пересадочный контур – это второе кольцо Московского метрополитена, которое будет проходить на расстоянии в среднем 10 километров от действующей Кольцевой линии. Планируется, что к 2020 году ТПК свяжет между собой периферийные районы Москвы.

 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати