RSS

Малыши узнали о работе пожарных и спасателей

30.03.2015

На днях в дошкольном отделении Гимназии № 1798 "Феникс" состоялся необычный урок, который провел для малышей инженер надзорной деятельности старший лейтенант  внутренней службы Александр Романенко. Объяснить учащимся младших классов правила пожарной безопасности - задача, к которой нужен серьезный подход, но офицеру удалось заинтересовать школьников с первых минут. Инспектор поинтересовался у ребят, какие правила пожарной безопасности им уже знакомы и как тщательно они соблюдаются.

Александр объяснил ребятам, что как бы аккуратно они не пользовались спичками, электрическими и нагревательными приборами, делать все это следует под присмотром взрослых. В случае пожара главное - не паниковать, ведь после звонка огнеборцы приедут на помощь буквально в считанные минуты. За это время лучше всего постараться покинуть горящее помещение, а если такой возможности нет - выйти на балкон. Прятаться в труднодоступных местах категорически запрещено. Чтобы не отравиться продуктами горения, дышать нужно через влажную тряпку, а передвигаться лучше всего на корточках или ползком: чем ближе к полу - тем меньше дыма.

Также инспектор рассказал малышам, что приближается 140-летний юбилей Московской городской поисково-спасательной службы. Офицер объяснил ребятам, в чем заключается работа спасателей, рассказал о поисково-спасательных станциях, которые находятся на территории нашего округа., и напомнил детям правила безопасного поведения во время отдыха вблизи водоемов.

В конце урока Александр провел с ребятами несколько викторин, чтобы ребята смогли усвоить все эти несложные, но очень важные правила. Малышам очень понравилось общение с инспектором, ведь он рассказал им не только про безопасность, но и про интересную и увлекательную работу в рядах МЧС.

Текст и фото: Виктория Тихоненко

Управление по ВАО Главного управления МЧС России по г. Мо

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати