RSS

Сергей Собянин открыл главный "Детский мир" страны

31.03.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в торжественной церемонии открытия после длительной реконструкции центрального “Детского мира”, расположенного на Лубянке.

Как отметил Сергей Собянин, реконструкция магазина стала одним из самых масштабных проектов в мире.

«Самое главное, что в этом уникальном здании сохранено все, что можно, отреставрировано, восстановлено. Проведена колоссальная работа», - подчеркнул столичный градоначальник.

Он напомнил: причинами продления сроков реконструкции стало отсутствие приемлемых проектов, которые бы учитывали статус здания как памятника архитектуры.

Реставрационные работы по проекту архитектора П.Ю. Андреева велись с 2013 года. Реконструкция была проведена за счет ОАО «Лубянка-Девелопмент» и ОАО «ВТБ-Банк».

В процессе работы были сохранены объемно – пространственная структура и габариты здания, восстановлена керамическая плитка, арочные окна фасада и его лоджия. На историческом месте остался и Центральный атриум «Детского мира», который венчают механические часы, изготовленные по проекту Петродворцового часового завода «Ракета» из золота, алюминия, стали, меди и латуни.

Для удобства перемещения в магазине установлено 24 эскалатора и 22 лифта, имеются приспособления для людей с ограниченными возможностями, сообщает Информационный центр Правительства Москвы.

На семи этажах отремонтированного «Детского мира» появятся 250 магазинов с широким ассортиментом товаров для детей. Торговая площадь здания составляет 34 тыс. кв.м.

Кроме того, в магазине будет внедрена концепция обучающего развлечения, т.е.в специальных игровых зонах мальчишки и девчонки смогут познавать мир. Также будет открыт «Музей детства», в котором будут представлены более одной тысячи старинных экспонатов.

Как отметил Собянин, обновленный «Детский мир» станет не просто центром для покупок различных товаров, но и любимым местом отдыха всей семьи.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати