RSS

Сергей Собянин проинспектировал строительство ключевой эстакады на Волоколамском шоссе

01.04.2015

В 2015 году планируется сдать в эксплуатацию эстакаду, расположенную на пересечении Волоколамского шоссе и проезда Стратонавтов. Сегодня, в рамках рабочей поездки по городу, мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом строительных работ на этом объекте.

По словам столичного градоначальника, в настоящее время этот участок являлся одним из самых проблематичных в городе. Причина тому  - не слишком широкая дорога в данном месте, а также сосредоточение на данной территории ряда крупных объектов - Тушинского транспортно-пересадочного узла, станции метро «Спартак» и стадиона «Открытие Арена» («Спартак»), цитирует Сергея Собянина сайт окружной газеты ЦАО «Москва-Центр».

По словам мэра Москвы, расширить транспортный узел необходимо, в первую очередь, к проведению чемпионата мира по футболу.

Кроме того, новая эстакада существенно увеличит пропускную способность – на 40%, а также на 20-25 минут уменьшит время проезда транспорта в часы пик.

В настоящее время 30% работ на объекте полностью завершены, по опорам – на 80%. Сейчас работа ведется на пролётных строениях.

В свою очередь Сергей Собянин отметил: работы по возведению эстакады не должны затягиваться

— Стройка важная, потому что, как я понимаю, вы сузили на одну полосу дорогу. Здесь всё равно ещё большее напряжение было создано. Поэтому чем быстрее вы закончите, тем лучше, — рекомендовал  градоначальник.

Справка. Реконструкция эстакады на пересечении Волоколамского шоссе и проезда Стратонавтов началась в ноябре 2014 года. Планируется, что длина эстакады составит 1,7 км. Новый объект дорожной инфраструктуры позволит разделить транспортные потоки, двигающиеся к станциям метро и новому футбольному стадиону. Число полос на данном участке Волоколамского шоссе будет увеличено с четырех до шести в каждом направлении.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати