RSS

По словам мэра Москвы, почти 2 млн человек за год получили помощь в больницах столицы

07.04.2015

В рамках заседания Президиума столичного правительства под руководством мэра москвы Сергея Собянина был заслушан доклад о выполнении государственной программы «Столичное здравоохранение» в 2014 году.

Как отметил Сергей Собянин, в сфере столичного здравоохранения прошли значительные изменения. Это и меры по укреплению материально-технической базы, внедрение единой информационной системы, переход на обязательное медицинское страхование, структурные изменения.

Согласно докладу министра правительства Москвы, руководителя столичного департамента здравоохранения Алексея Хрипуна, средняя ожидаемая продолжительность жизни в 2014 году в Москве составила 76,7 года, смертность населения на одну тысячу человек — 9,7, младенческая смертность на одну тысячу родившихся живыми — 6,1, смертность на 100 тысяч населения от болезней системы кровообращения — 529,3.

По словам Хрипуна, продолжительность жизни в целом в Москве превышает средний показатель по стране. Уровень смертности значительно ниже среднероссийского.

Как доложили Сергею Собянину, в 2014 году был реализован ряд мер по улучшению работы в сфере здравоохранения. Это строительство и ремонт медицинских учреждений, внедрение новых технологий диагностики и лечения пациентов на базе современного оборудования, повышение квалификации врачей, снижение сроков ожидания приёма в поликлиниках, завершение перехода на подушевое финансирование, развитие системы ЕМИАС.

В прошлом году число пролеченных в столичных больницах увеличилось по сравнению с 2010 годом на 6% и составило 1,9 млн человек. Показатель смертности в больницах сократился на 11% по сравнению с 2010 годом и составил 2, 5%

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати