RSS

Основные работы по реставрации Геликон-оперы завершены – Собянин

11.04.2015

10 апреля мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом работ по реставрации музыкального театра «Геликон-опера» на Большой Никитской улице.

Дата посещения данного театра мэром Москвы Сергеем Собяниным была неслучайна – в этот день «Геликон-опера» отмечала свое 25-летие.

"Подарок города одному из лучших оперных театров мира – это скорейшее завершение реставрации здания на Большой Никитской улице. Основные работы уже завершены. Сейчас ведется монтаж театрального оборудования, механики сцены и кресел. Новый театральный сезон осенью 2015 года «Геликон-опера» начнет в собственном доме", - отметил Сергей Собянин.

Комплекс зданий музыкального театра "Геликон-опера" располагается в усадьбе Шаховских-Глебовых-Стрешневых в Москве, которая является памятником архитектуры. В ходе реставрационных работ второе рождение получило старое здание театра. Также во дворе усадьбы был создан большой зал в виде греческого амфитеатра на 500 мест.

По словам Сергея Собянина, Москва приобретает удивительное театральное здание, которое уникально по своей архитектуре и оснащено современным оборудованием.

 «Я надеюсь, что на этой площадке будут выступать самые лучшие артисты не только России, но и мировые звезды», - отметил мэр.

По окончании экскурсии столичный градоначальник вместе с проектировщиками и рабочими, принимавшими участие в реставрации театра, были приглашены на первый концерт, данный в новом здании.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати