RSS

Бойцы 110 ПСЧ спасли 5 человеческих жизней!

14.04.2015

11 апреля 2015 года в 16 часов 09 минут на пульт «101» поступило сообщение о пожаре по адресу: улица Снайперская, дом 13, района Вешняки Восточного административного округа столицы. По сигналу тревоги бойцы 110 пожарно-спасательной части, которая находится в этом районе, незамедлительно направились по указанному адресу. По прибытии к месту происшествия огнеборцы приступили к разведке помещений, в ходе которой было установлено, что происходит возгорание личных вещей и мебели в одной из комнат двухкомнатной квартиры на последнем этаже девятиэтажного панельного жилого дома.

Хозяин горящей квартиры – инвалид 1-ой группы – не смог самостоятельно покинуть помещение и ждал помощи пожарных. Несмотря на то, что пожарно-спасательные подразделения прибыли в кратчайшие сроки, плотное задымление успело распространиться на соседние квартиры, в которых так же находились жильцы.

Бойцы 110 ПСЧ незамедлительно приступили к действиям по спасению жильцов и тушению пожара. Благодаря четким и слаженным действиям огнеборцев ВАО, удалось избежать трагедии и спасти 5 человеческих жизней.

Пожар, общая площадь которого составила 10 квадратных метров, был ликвидирован спустя считанные минуты, не успев распространиться на большей площади. На месте происшествия было сосредоточено 3 боевых расчета общей численностью 12 человек. Предположительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

 

Текст: Антонова Юлия

Фото: Валерий Еломанов

Управление по ВАО Главного управления МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати