RSS

О проведении Европейской недели иммунизации в ВАО

15.04.2015

По инициативе Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) с 20 апреля по 25 апреля 2015 года в странах Европы, в том числе и в России проводится Европейская неделя иммунизации.

Целью Европейской недели иммунизации является повышение охвата вакцинацией посредством улучшения информированности населения о необходимости защиты против инфекционных болезней и праве на нее каждого человека. Проведение такой недели очень важно, так как, несмотря на то, что уровни охвата профилактическими прививками детей в округе по ряду инфекций, управляемых средствами специфической профилактики соответствуют требуемым критериям ВОЗ, продолжают оставаться восприимчивые группы населения, что может привести к возникновению вспышек той или иной инфекции. Здоровые матери и дети являются основой здоровья нации.

 Одним из наиболее эффективных методов снижения инфекционной заболеваемости является иммунопрофилактика, что доказано многолетним опытом ее проведения. В последнее время у нас в округе возникла проблема: население успокоилось в связи с низким уровнем заболеваемости детей и взрослых, и родители необоснованно отказываются от проведения прививок детям. Эти ложные убеждения могут привести к росту, таких заболеваний, как дифтерия, коклюш, эпидемический паротит, краснуха, в чем мы имели возможность убедиться в начале 90-х годов прошлого столетия на примере возникновения эпидемии дифтерии в Москве, унесшей жизни огромного количества людей. И уже привели к росту заболеваемости корью. Отказ от иммунизации детей является нарушением прав ребенка на жизнь и здоровье. Каждый ребенок заслуживает того, чтобы воспользоваться вакцинами, сохраняющими жизнь.

Созданный в 90-х в Москве городской консультативно-диагностический центр по специфической профилактике решил проблему подготовки к вакцинации детей длительно и часто болеющих, имеющих различные отклонения в состоянии здоровья. И сегодня вся ответственность по защите детей от инфекций, управляемых средствами специфической профилактики лежит на родителях. Для иммунопрофилактики используются только зарегистрированные в соответствии с законодательством Российской Федерации, сертифицированные отечественные и зарубежные медицинские иммунобиологические препараты.

Вакцинируя себя и ребенка сейчас, Вы предупреждаете не только развитие самого заболевания, но развитие тяжелых осложнений. Помогите себе и ребенку. Помогите сейчас, пока вы еще не инфицированы.

Неделя иммунизации - это еще один шанс защитить себя и своего ребенка уже сегодня!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати