RSS

Электронные торги принесли бюджету Москвы более одного млрд. руб.

16.04.2015

1,16 млрд рублей поступило в бюджет Москвы от реализации объектов нежилого фонда через электронные аукционы по итогам первого квартала 2015 года сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев на пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы.

По информации Геннадия Дёгтева, большая часть этой сумм падает на торги по приватизации имущества. От продажи акций в казну поступило 200 млн рублей,182 млн рублей от аренды имущества, 107 млн от аренды земли. Также было отмечено повышение интереса к приобретению имущества Москвы, причем, по мнению Дёгтева это связано не только с желанием предпринимателей капитализировать свои средства, но и с внедрением в столице электронных торгов. По мнению Геннадия Дёгтева, чтобы бизнес продолжил развиваться, ему надо знать правила игры и быть уверенными, что они одинаковы для всех. Именно в этом помогают электронные торги, где заявки для участия в аукционах принимаются обезличенными.

По его словам, желание принять участие в электронных торгах по приватизации в первом квартале 2015 года изъявили 475 потенциальных инвесторов. Через аукционы реализовано 94 объекта нежилого фонда. В среднем на каждый лот претендовали пять участников.

Он обратил внимание на то, что для желающих принять участие в электронных торгах на ВДНХ в павильоне «Информационный город» в рамках проекта Правительства Москвы «Биржа торгов» работает образовательная площадка, где инвесторам рассказывают о принципах работы на электронной площадке и полезных электронных сервисах. Здесь можно получить консультацию вместе с электронно-цифровой подписью.

Источник информации – пресс-служба департамента по конкурентной политике г. Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати