RSS

Сергей Собянин пригласил мэра Стамбула в Москву во время подписания соглашения о сотрудничестве

17.04.2015
Мэр Москвы Cергей Собянин и мэр Стамбула Кадир Топбаш подписали программу сотрудничества между правительством Москвы и муниципалитетом Стамбула на 2015 — 2017 годы.

Как отметил Сергей Собянин, муниципальные связи между Москвой и Стамбулом установились еще в далекие 70-е, но они носили лишь эпизодический характер и не имели под собой прочной договорной базы.

По словам Сергея Собянина, данный договор регулярует взаимодействие российской и турецкой столиц в области экономики, торговых отношений, бизнеса, инвестиций и пойдет на пользу обеим государствам.

Также мэр Москвы Сергей Собянин отметил схожесть двух городов.

«Два города похожи и по количеству граждан, которые в них проживают, и по динамике развития. Похожи по тем проблемам и победам, которые они переживают», — заявил мэр Москвы и пригласил мэра Стамбула в Москву.

Как отметил Кадир Топбаш, в ближайшее время он посетит российскую столицу с ответным визитом. Мэр Стамбула также выразил уверенность, что бизнесмены двух государств будут сотрудничать.

«Если наши города будут расти вместе, то и страны получат мощный импульс к развитию. Подписанный документ открывает новые возможности для сотрудничества между муниципалитетами. Мы готовы и хотим на обоюдной основе обмениваться делегациями и перенимать опыт друг у друга», - отметил Кадир Топбаш.

Программа сотрудничества Москвы и Стамбула предусматривает  содействие в таких областях, как транспортная сфера, градостроительство, культура, спорт, туризм.

 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати