RSS

Это наш общий долг!

18.04.2015

Именно так считают мальчишки и девчонки – ученики ГБОУ Школа № 319, пришедшие в рамках общегородского субботника на уборку мемориального комплекса «Родина – Мать» (Черницынский проезд, дом 3).

Как пояснила заместитель директора по обеспечению безопасности данного учреждения образования Юлия Хваталина, данный мемориал находится под патронатом 319-й с тех пор, как школа появилась на карте Москвы, а это без малого 45 лет!

- Накануне Дня Победы мы проводим здесь торжественные митинги, на которые приглашаем ветеранов района, - рассказывает Хваталина. – Перед этим важным событием школьники проводят здесь уборку: прогребают газоны, собирают накопившийся за год мусор, промывают обелиск. Управа района Гольяново и ГБУ г. Москвы "Жилищник района Гольяново" выделили ребятам все необходимые инструменты.

В этом году на уборку территории вышли 60 учеников. Среди них семиклассники Ангелина Чернова, Анастасия Шатаева и Даниил Волосенков. Прадедушки и прабабушки каждого из них встали на защиту своей Родины в далекие сороковые. Благодаря им нынешнее поколение юных гольяновцев живет под мирным небом.

- Мы должны помнить всех тех, кто защищал наше Отечество, и знать историю своей страны, - считают мои собеседники. – Сегодняшнее мероприятие еще одна возможность сказать спасибо всем тем, кто воевал на фронте и кто не вернулся с поля боя.

Спросила у детей – не трудно ли им, представителям поколения гаджетов, справляться с граблями и тряпками, носить воду? Но Даниил, Настя и Ангелина только улыбаются: ничего сложного! Наоборот, это достаточно увлекательное и полезное занятие!

В свете стартовавшего весеннего призыва, поинтересовалась у Даниила, пойдет ли он в будущем в армию?

-Конечно! – уверенно отвечает он. – Хотелось бы попасть в элитные ВДВ, поэтому серьезно занимаюсь спортом: на протяжении двух лет посещаю секции легкой атлетики и плавания.

Затем вдохновленные беседой с журналистами ребята вновь приступили к уборке мемориального комплекса под музыку, которую также организовала управа района Гольяново.

С подробным фотоотчётом о прошедшем субботнике у мемориального комплекса "Родина-Мать" можно ознакомиться по ссылке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати