RSS

В Москве сократились нарушения ПДД в области парковки на 64%

21.04.2015

Сегодня, 21 апреля, в рамках заседания Совета по правам человека, посвященного проблемам транспортной политики, заместитель мэра столицы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов доложил присутствующим о результатах введения зоны платной парковки в Москве.

В настоящее время в зоне платной парковки создано 45 тыс. парковочных мест. Ликсутов отметил: с момента введения зон платной парковки количество нарушений ПДД на их территории сократилось на 64%. Также Максим Ликсутов в своем докладе подчеркнул: в целом в Москве снизился показатель детской смертности на дорогах.

Также Максим Ликсутов рассказал присутствующим о системе городского транспорта в Москве, которая является одной из самых масштабных в мире. Так, по словам заммэра, ежедневно столичными дорогами пользуются 3,5 млн автомобилей. В Москве почти 7 тыс. автобусов, больше 1,5 тыс. троллейбусов, почти 1 тыс. трамваев и 4,3 тыс. маршрутных такси. Общественным транспортом пользуются 15 млн пассажиров.

По словам Максима Ликсутова транспортная проблема в российской столице является одной из наиболее острых.

«Задача городских властей - найти разумный баланс в транспортной системе, создать среду, где учтены интересы всех групп», - отметил заммэра.

К слову, по результатам рейтинга голландской компании Tom Tom, Москва вышла из тройки мировых городов с самыми загруженными дорогами.

«Ситуация изменилась: скорость движения на вылетных магистралях выросла в среднем на 14%, на МКАД стало в два раза меньше грузовиков днем, и она поехала быстрее на 12%. Загруженность дорог снизилась на 24%. Скорость движения наземного транспорта в среднем по городу выросла на 8%, соблюдение расписания городским перевозчиком достигло 95% и, как следствие, - пассажиропоток в наземном транспорте тоже вырос - на 21% - это 1,5 млн новых пассажиров», - пояснил Ликсутов.

Данных результатов удалось достичь благодаря реализации комплекса мер по разгрузке улично-дорожной сети.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати