RSS

Уголовное дело по ограблению магазина «Пятерочка» прокуратура направила в Преображенский районный суд

22.04.2015

Преображенской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному СО ОМВД России по району Гольяново г. Москвы в отношении 27-ми летнего уроженца г. Нальчик Бештоева М.З. и 37-ми летнего уроженца Ставропольского края Канукоева Р.Б. по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный в особо крупном размере).

Бештоев Мухамед Заурбиевич совершил разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенного с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в помещение, в особо крупном размере, а именно:

Так, Бештоев М.З. из корыстных побуждений, вступил с Канукоевым Р.Б. в предварительный преступный сговор, направленный на совершение ими совместно с   неустановленным лицом разбоя, при содействии Канукоева Р.Б. в совершении преступления, предоставлением информации и средств совершения преступления, а именно Канукоев Р.Б., являясь работником магазина «Пятерочка», расположенного по адресу: г. Москва, ул. Уральская, д. 4, заранее, до совершения преступления, неоднократно проводил                   Бештоева М.З. в служебные помещения указанного магазина, показывая расположение помещений магазина и главной кассы, являющейся местом хранения денежных средств, показал место расположения выхода через чердак на крышу магазина, для проникновения в магазин при совершении преступления, предоставил информацию о времени поступления в главную кассу выручки магазина, об условиях хранения денежных средств, о сигнализации и видеонаблюдении магазина, распорядке работы персонала и сотрудников безопасности магазина, а так же предоставил ему (Бештоеву М.З.) средства совершения преступления – комплект ключей от замков дверей магазина для изготовления с них дубликата.

30 января 2015 года, примерно в 20 часов 30 минут, Бештоев М.З. и неустановленное лицо, находясь по вышеуказанному адресу, при помощи дубликата ключей открыли замок чердачной двери магазина «Пятерочка», незаконно проникли в служебное помещение магазина, где проследовали в помещение главной кассы и напали на старшего кассира, а именно                     Бештоев М.З., применив в качестве оружия неустановленный предмет, внешне схожий с ножом, направил его на потерпевшую, угрожая тем самым применением насилия опасного для жизни или здоровья, после чего связал руки кассиру клейкой лентой скотч. Затем, Бештоев М.З. совместно с соучастником похитили находящееся в помещении главной кассы денежные средства в сумме 1 438 000 рублей, принадлежащие ООО «Агроаспект», которые сложили в сумку и с похищенным скрылись.

То есть Бештоев М.З. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ, а Канукоев Р.Б. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33 (пособничество),                               п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ.

Настоящее уголовное дело направлено в Преображенский районный суд                       г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

И.о. межрайонного прокурора А.Ю. Швецов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати