RSS

Сергей Собянин принял второй из 5 роддомов, которые отремонтируют в этом году

24.04.2015

Сегодня, 24 апреля, мэр Москвы Сергей Собянин посетил открывающийся после капитального ремонта родильный дом городской клинической больницы № 36, расположенной в районе Соколиная гора ВАО.

Как отметил Сергей Собянин, это пятый по счету родильный дом, который открывается в Москве после капитального ремонта. Столичный градоначальник подчеркнул, что после капремонта в данном учреждении здравоохранения значительно улучшилась комфортабельность пребывания пациентов, внедрены самые передовые технологии для оказания помощи роженицам и новорожденным. Благодаря этому объем оказываемых услуг в данном родильном доме может быть удвоен.

По словам главврача 36-й Александра Митичкина, до реконструкции данный роддом располагал многоместными палатами, рассчитанными на 4-6 человек. Сегодня в дородовом отделении предусмотрены только одно-двухместные палаты, а в послеродовом – только одноместные, в которых предусмотрено пребывание матери и ребенка. В роддоме оборудовано 8 индивидуальных родильных залов, 4 операционные. Также внедрена возможность присутствия при родах супруга.

Он также рассказал Сергею Собянину, что на капитальный ремонт из городского бюджета ушло 701 млн рублей, 152 из которых потрачено на оборудование. Приобретены инкубаторы для выхаживания и интенсивной терапии новорожденных, аппарат искусственной вентиляции легких, оборудование для поддержки самостоятельного дыхания детей, транспортный инкубатор.

Благодаря современным перинатальным технологиям, внедренным в данном роддоме, выписку планируется осуществлять в более ранние сроки - на 3-4 день после обычных родов, на 5-6 - после кесарева сечения. Первых пациенток роддом примет 27 апреля. Планируется, что ежегодно здесь будут принимать до 4,5 тыс. родов, что почти на 2 тыс. больше, чем до реконструкции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати