RSS

Гольяновцы помнят и гордятся!

12.05.2015

День Победы, Гольяново

Юбилейный День Победы собрал жителей Гольянова в излюбленном места отдыха – в Гольяновском парке, и праздник получился замечательный: красочный, масштабный, а главное – удивительно душевный.

Его первой частью стала Акция-митинг «Памяти павших». На площадке у накрытого белым полотнищем обелиска торжественное настроение создавал духовой оркестр Детской музыкальной школы имени М.Л. Ростроповича, исполняя мелодии маршей и любимых песен прошлых лет. Ветеранов, многие из которых надели ордена и медали, встречали волонтеры – старшеклассники гольяновских школ, вручали им гвоздики, поздравительные открытки и прикалывали орденские ленточки. 

Открылся митинг торжественным внесением Красного знамени – символа Победы, знаменной группой из юношей в форме солдат Великой Отечественной, представлявших Центр патриотического воспитания «Рубеж».

Взявший слово глава управы Гольяново Виталий Турчанинов обратился, прежде всего, к ветеранам, выразив им благодарность за вклад каждого в историческую победу над фашистской Германией, за то сегодня у нас есть возможность жить и гордиться нашим государством, показавшим свою мощь в только что прошедшем на Красной площади военном параде. Турчанинов также передал гольяновцам поздравления со знаменательным, всенародным праздником – 70-летием Дня Победы от мэра Москвы Сергея Собянина и префекта Восточного округа Всеволода Тимофеева.

От имени Совета депутатов муниципального округа Гольяново собравшихся поздравил глава МО Тимофей Четвертков. В своем выступлении он сделал акцент на том, что сегодня перед молодым поколением стоит задача защитить завоевания старших, не позволяя никому переиначивать нашу историю, умалять достижения и значение Великой Победы.

Затем слово для выступления и право открыть памятный знак, посвященный защитникам Москвы, было предоставлено одному из самых легендарных жителей района – бывшему артиллеристу, участнику штурма Берлина, воевавшему на Западном, Прибалтийском, Белорусском фронтах, ныне полковнику в отставке Александру Никитовичу Бессарабу. Он не только кавалер орденов Красного Знамени, Александра Невского, Красной Звезды, «За заслуги перед Отечеством», многочисленных медалей, но и автор более десятка книг-воспоминаний. Он рассказал, как после двух недельной осады цитадели германского фашизма танки, которыми он командовал, пробили брешь в стене рейхстага, положив начало непосредственно его штурма.

Настоятель Гольяновского храма священномученика Ермогена, Патриарха Московского и всея Руси, иерей Алексей Довгополый освятил обелиск. А под песню «Журавли», исполненную лауреатом и дипломантом международных и всероссийских конкурсов Денисом Симуковым, ввысь взлетели белые голуби…

Праздник в Гольяновском парке продолжился большой концертной программой, в которой выступили солисты и творческие самодеятельные коллективы ГБОУ «Школа № 319», ГБОУ «Школа 1688», ГБОУ «Лицей № 1598», а также профессиональные артисты. Под финальную песню «День Победы» детишки отпустили в вечереющее ясное небо воздушные шары.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати